专栏名称:二糊老师
作者: 二糊老师
简介: 胡嘉,笔名二糊。CFA 持证人,大型财团战略投资总监~ 作为一名专业投资人和不断进取的创业者,希望能够分享自己的投资心得和创业梦想~ 我们因为梦想而光荣! 如果希望更多了解新西兰的投资环境和金融财务类就业状况,欢迎加微信 0212522860,或关注微信公众号:PillowEdu

salon365手机版登录

发布时间:2020-05-14 10:32:08
分享到:

大家好,欢迎大家来到我们的Pillow Education的分享时间,我是胡老师,最近由于疫情的关系,我们很多的同学被迫只能够在家里面上网课,这一期胡老师就给大家分享一下在线网课的一些特点,请大家也千万呢不要太担心。

1.jpeg
图片来源:Google

首先第一是什么?是在线网课,在线网课有几种不一样的形式,有可能是大学,在老师上课的当场可以放一个录像机或者是一个摄像机在教室的后面进行录制,录制完以后放上网,也有可能是由老师自己亲自跟对着 PPT或者是上课的讲义进行录制,无论是哪一种情况呢,他都会放在网上让同学们自习。很多人会问我今天没有去到课堂里面和老师去上课,我们是不是会有很多的损失?其实大家如果是在新西兰读过书的话,都知道,其实在西方的读书基本上都靠自学,是不是去大课堂读书事实上并没有太大的关系。

在胡老师看来,可能录制还有一些比较不一样的一个特点,比如说录制的课程你可以反复听很多遍,如果说有些单词你可能没有听清楚的话,或者说有些单词你可能不懂的话,你可以去查字典,然后慢慢的看,但是如果是你在现场的话,对不起,没有重复也没有回放,老师说过一遍,你没有听见就没有听见了。这个也是录制的一个好处。

一般来说我们的老师上课有些是基本上照读一个笔记,所以没有太大的新意,有些老师上课会讲一些自己的 case,或者说一些自己的心得,但是无论是哪一种,我们都少不了对于这节课,课后的复习。现在既然有很多同学都在家里出不出去了,我来分享一下我们课后复习的一个心得,首先我们在每一节课后都记得要完成对于本节课内容的复习和理解,特别是高年级的课,如何来做?第一我们要整理重点,如果说是文科类的科目,他每节课都会有一些重要的概念和一些阅读,请大家务必要将这些重要的概念写下来,对于像一些理科类的,比如说金融类的,它会有很多的公式,这些公式必须要记下,并且必须要学会如何的去运用,等到有test或者是exam的时候,我们就可以拿这些notes出来复习,这而不会手忙脚乱。

很多同学会问,为什么我们是每一节课都要复习,我可不可以每一个星期复习一次?对于一些高年级的课程200或者是300的课,他的课的内容本身一节课内容非常的多,有可能会发生一节课错过,造成后面的一些科目你又跟不上,然后又会失去学习的动力,然后越是这样子就越是不愿意去学,造成一个恶性的循环。所以说特别是像在300的有一些金融类的课程,包括200的课程,公式是一环套一环,前面如果你的公式没有学会的话,后面反而就不知道老师在说些什么了,就容易造成失去学习的动力,所以说我会建议每一节课课后必须要做好笔记。

如果说像有类似的金融类的要有计算的话,我们需要多多练习。很多学同学会问我到哪边去寻找这些练习题,一般大家如果看blackboard上面的话,老师会有一些建议,比如说大家可以看课后的某某练习,关于课本的话呢,我相信大学一定会将这些课本上传到我们的blackboard上面去。还有一点就是我们会每一周都会每一,节课都会有tutorial,所谓的tutorial事实上就是给大家一起复习的机会,在这里我们可能没有办法去参加常规的tutorial,所以说每一节课课后的复习完了,如果有任何不懂或者是不清楚的地方,就立刻要记下,然后发邮件问老师或者是tutor,这样子就不会造成某些知识点的一个积压。

然后我会建议大家说搭建一个学习小组,和在校生一起,现在大家都现在大家都有微信,在微信上面可以组成一个学习小组,有在学校上课的同学,也有在国内的上网课的同学,两个两两类同学都可以放在一起学习的话,可以有一个促进的作用,但是大家务必要养好,养成一个非常良好的复习和,学习的这样的一个习惯,这对于将来我们做进一步的学习,包括深造都会有很好的好处。很多同学会问,那是不是要预习?胡老师个人的经验,从本科到硕士,读完到现在从来没有预习过,所以说预习肯定是会帮助你去理解很多东西,但是预习并不是必须的。但是在我看来,复习却是必须的。

 

如果大家实在是对于某些理科类的学科,比如说金融类方面,如果实在是不懂的话,我们pillow education也会考虑在今后根据实际的情况,为广大同学提供一个学习指导和补习班,希望能够帮助大家渡过难关,通过考试。

好的,今天关于 pillow education的学习分享就到这里,感谢大家的时间,我们下次再见,

 
进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。