专栏名称:感恩新西兰
作者: 舒洁湲
简介: 在美丽的“长白云故乡”——新西兰, 感恩大自然的美好。用文字抒发情怀,用影像记录生活。自在平常,观海吟诗,清静无为!

salon365手机版登录

发布时间:2019-10-09 09:23:56
分享到:

万物复苏,生机勃勃,奥克兰的春天终于来临了。

2019年9月28日,孩子们放春假的第一天,恰逢一年一度的奥克兰宠物和动物博览会。

“择日不如撞日”,热爱小动物的我们一家人,立即前往,开始追“星”(特指每个人自己心仪的“明星小宠物”)。

1.png

没有想到,热爱小动物的“追星族”大有人在。此刻的售票处人潮涌动,排起了“长龙”。

这个热闹的景象,在奥克兰可是难得一见,因为这里的牛羊可是比人多得多。

好在大家遵守排队原则,井然有序,很快就买好门票可以进场了。

2.png

步入会场,好一派“星”光璀璨的动物世界。有美丽的鹦鹉,有难得一见的小蜥蜴,有长尾巴的可爱鼠,还有羊驼,马,狗,鸡……引人关注,眼花缭乱。

小动物们神情自若,千姿百态,站着的,躺着的,吃着的,玩着的……,萌萌哒的俏模样,有趣极了。相信每一位走过路过,不愿错过的人们,一定会遇见自己心仪的小宠物。

在奥克兰还有许多动物慈善机构,救援组织和俱乐部,主要负责救助小动物,并且面向大众提供免费申请领养小动物的服务。

在现场,就有许多互动活动,不光是可以抚摸流浪狗,抱一抱它们,如果符合条件,也可以免费领养,带回家。

3.jpg

一年一度,精彩的表演,不容错过,有剪羊毛,小猪秀,猫猫秀,训狗……。我们去的时间正好赶上“Dancing Dogs”表演,赶紧去看看吧。

你瞧,每一位表演者与“明星犬”配合默契,踏着节拍,在悠扬的音乐声中,翩翩起舞,潇洒走一回。

其中有一位白发苍苍的女士,今年75岁高龄,但是依然神采奕奕,在她的训练下,“明星犬”跳圈,翻滚,踩节拍可谓“技高一筹”,赢得了满座掌声。

4.jpg

一路逛下来,我的眼前一亮,遇见了心目当中的“明星宠物”---“长毛兔”。近距离上前摸一摸,抱一抱,真是久别重逢,有些小激动。

说起来话长了,小时候,家里养过“长毛兔”,“物以稀为贵”,它可是我们全家人的“宝贝”。记得妈妈用“长毛兔”的毛捻线,在冬天编织过一条围巾给我,柔软又暖和,我可是天天戴,舍不得摘下来。

眼前的老太太正在用手工纺织机捻线,得心应手,肩上搭着兔毛围巾,显得优雅大方;另外一位老太太,怀抱一只“长毛兔”,好似一幅温馨的画面。也许,这就是幸福,尽在不言中。

5.png

这里是孩子们的乐园。他们骑马,斗鸡,摸羊……好奇地与每一个小宠物亲密接触,说着悄悄话,开心地合不拢嘴。

热爱小动物,释放了孩子们的天性。特别是小小的,惹人怜爱的小鸡,早已围观的水泄不通。我的女儿,就是其中一员,手捧小鸡,好久好久,不愿放手,发自内心的喜爱。随缘如是,女儿“牵手”两只小鸡,一起回家,皆大欢喜。

6.jpg

不知不觉,时光流逝。走出会场,想起著名女作家冰心曾经说过“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造成了人的美;表现在物上,就造成了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美”。

在这个宠物和动物博览会上,我感到了和谐的美,人们对小动物发自内心的关爱和帮助,以及小动物对人类的无比信任和依赖。

是啊,动物是人类的朋友,祈愿友爱和平,世界美好!

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。